Dmitry V. Levchuk (llanfajr) wrote,
Dmitry V. Levchuk
llanfajr

Выбор человека, как социокультурный феномен, на примере текста «Матрица: Революция»

         12 ноября 2013 г. Международный центр науки и образования (г.Москва) провёл XVIII Международную заочную научно-практическую конференцию «Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии», в которой приняло участие 30 авторов научных работ. Материалы конференции опубликованы в 11/2013 (18) выпуске сборника статей «Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии»:
          УДК 008+7.0+8
          ББК  71+80+85
         Н34
          Ответственный редактор: Васинович М.А.
          Н34  Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии.№ 11 (18): сборник статей по материалам XVIII международной заочной научно-практической конференции. — М., Изд. «Международный центр науки и образования», 2013. — 192 с.
          ISSN 2309-1924
          В секции по искусствоведениею «1.2. Кино-, теле- и другие экранные искусства» приняла участие и моя работа «Выбор человека, как социокультурный феномен, на примере текста «Матрица: Революция»».

         Левчук Д.В. Выбор человека, как социокультурный феномен, на примере текста «Матрица: Революция» // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии.№ 11 (18): сборник статей по материалам XVIII международной заочной научно-практической конференции. — М., Изд. «Международный центр науки и образования», 2013. — С.14-19.
        
Данная статья представляет собой расширенный и переработанный вариант моей же статьи «Человек делает выбор», опубликованной научным журналом «Идэарум» в 2011 г.: (аннотация) Естественная слабость человека к материальным вожделениям, привела его к утрате свободы выбора. Критерием психического здоровья самоактуалирирующейся личности можно назвать свободу и ответственность, силу Я, творчество и любовь. Механизм выбора зависит от психологических личностных особенностей человека осуществляющего выбор. Выбор человека, как детерминированная активность его Я, протекает в психической реальности: индивидуальное и коллективное сознание и бессознательное. Платформой для осуществления человеком выбора служит осознание человеком собственной идентичности.
Tags: конференции, мои публикации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments